ガールズちゃんねる

漬物好きさん集合!

177コメント2018/01/18(木) 14:26

  • 1. 匿名 2018/01/12(金) 20:21:40 

    漬物が大好きです!

    最近ハマってるのは山ごぼうの漬物です!

    漬物好きな皆さんのおすすめや最近ハマってる漬物をぜひ教えて下さい\(^o^)/
    漬物好きさん集合!

    +207

    -5

  • 2. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:10 

    西利が美味しい

    +57

    -10

  • 3. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:23 

    たくあん

    +72

    -7

  • 4. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:28 

    白菜のお漬物は美味しい

    +182

    -2

  • 5. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:29 

    漬物だけでご飯3杯はいける

    +135

    -10

  • 6. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:33 

    はぁ、しば漬け食べたい

    +142

    -10

  • 7. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:35 

    マイナス覚悟でキムチ

    +112

    -32

  • 8. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:35 

    白菜

    +68

    -0

  • 9. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:44 

    柚子入り千枚漬け

    +151

    -4

  • 10. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:48 

    ぬか漬け
    特にきゅうり 

    +168

    -2

  • 11. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:51 

    大根ゆず 大好き

    +128

    -5

  • 12. 匿名 2018/01/12(金) 20:22:57 

    いぶりがっこが好き

    +106

    -14

  • 13. 匿名 2018/01/12(金) 20:23:26 

    ねーガルちゃんやってるおばあちゃん!キュウリの漬け物好き♥

    +7

    -30

  • 14. 匿名 2018/01/12(金) 20:23:39 

    高菜も美味しいよねぇー

    +145

    -4

  • 15. 匿名 2018/01/12(金) 20:23:40 

    メロンの漬物

    +19

    -15

  • 16. 匿名 2018/01/12(金) 20:23:46 

    野沢菜漬けうまー!
    食べ過ぎて浮腫まくり

    +138

    -5

  • 17. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:07 

    カクテキ大好き!

    +25

    -16

  • 18. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:08 

    >>6
    年代がwww
    私も知ってるけど(笑)

    +17

    -12

  • 19. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:08 

    漬物好きさん集合!

    +211

    -2

  • 20. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:12 

    >>1梅バージョンが好き
    漬物好きさん集合!

    +79

    -4

  • 21. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:12 

    ナスずいぶんと食べてないなー食べたい

    +49

    -2

  • 22. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:16 

    かぶの漬物
    漬物好きさん集合!

    +161

    -3

  • 23. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:18 

    長芋を白だしにワサビを入れたので漬けると美味しいよ

    +77

    -5

  • 24. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:27 

    うりの奈良漬が好き

    +29

    -4

  • 25. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:28 

    べったら好きなんだけど、あまりいないかな?
    甘い漬物好きな人

    +148

    -5

  • 26. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:30 

    今 漬けて食べているのは
    大根の醤油漬け
    漬物好きさん集合!

    +103

    -6

  • 27. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:35 

    私は奈良漬けです。

    +102

    -33

  • 28. 匿名 2018/01/12(金) 20:24:48 

    京都のお漬物屋さんのお漬物はやっぱりすごく美味しい。京都に親戚がいて、お土産で持ってきてくれたりするんだけどとてもおいしい。

    +69

    -7

  • 29. 匿名 2018/01/12(金) 20:25:18 

    ぬか漬けがすごく体に良いらしい

    +75

    -5

  • 30. 匿名 2018/01/12(金) 20:25:29 

    塩分着になってあまり食べられないけど
    美味しいから大好き
    大根が好き

    +29

    -5

  • 31. 匿名 2018/01/12(金) 20:25:32 

    白菜のお漬け物でご飯を巻いて食べるのが好き!

    +65

    -3

  • 32. 匿名 2018/01/12(金) 20:25:33 

    野沢菜
    漬物好きさん集合!

    +130

    -4

  • 33. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:09 

    野沢菜が好き♡

    +33

    -5

  • 34. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:24 

    +26

    -12

  • 35. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:32 

    野沢菜

    +16

    -4

  • 36. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:33 

    今日は、カレーだったから真っ赤な福神漬け大量にいれて食べた(´`)

    +56

    -3

  • 37. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:35 

    マイナス魔がいるけどお気になさらず!

    +30

    -6

  • 38. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:35 

    野沢菜の浅漬じゃなくて古漬け?が好きです

    +12

    -2

  • 39. 匿名 2018/01/12(金) 20:26:47 

    すぐきの漬物おいしい

    +57

    -5

  • 40. 匿名 2018/01/12(金) 20:27:00 

    よく仕出しのお弁当とかにちょこっと入っている、オレンジ色でかつお節が混じってる大根の漬け物と、きゅうりのしば漬けが好きです。

    +70

    -3

  • 41. 匿名 2018/01/12(金) 20:27:49 

    マイナスだらけ、、

    +11

    -4

  • 42. 匿名 2018/01/12(金) 20:28:15 

    茄子 カラシ付けて食べる

    +33

    -4

  • 43. 匿名 2018/01/12(金) 20:28:28 

    セロリの浅漬けが好きです

    +75

    -2

  • 44. 匿名 2018/01/12(金) 20:28:29 

    しば漬けと福神漬って安いやつは海外の野菜使ってないの多いよね
    中国産だった気がする
    京都のメーカーは国産の使ってるけど高め

    +22

    -6

  • 45. 匿名 2018/01/12(金) 20:28:38 

    >>2
    コレにマイナスを付けてる人は
    このメーカーを知らないのかな?

    +7

    -5

  • 46. 匿名 2018/01/12(金) 20:29:20 

    ぬか漬けしています、お漬物大好きです。
    白菜漬けも大好きですが、作るとご飯を何杯もお代わりして
    太ってしまうので、作るのを我慢しています。
    京都の近為のお茶漬け席に行きたい。東京では大丸にある
    ようなので行ってみたい。

    +31

    -2

  • 47. 匿名 2018/01/12(金) 20:29:47 

    搾菜のお新香
    中華の搾菜よりお新香の搾菜の方が好き

    +10

    -2

  • 48. 匿名 2018/01/12(金) 20:31:39 

    今の時期は赤カブの甘酢漬け!

    +29

    -2

  • 49. 匿名 2018/01/12(金) 20:31:56 

    >>44
    訂正です
    しば漬けと福神漬って安いやつは海外の野菜で国産を使ってないの多いよね
    でした

    +8

    -5

  • 50. 匿名 2018/01/12(金) 20:32:01 

    ピリ辛きゅうり
    漬物好きさん集合!

    +75

    -1

  • 51. 匿名 2018/01/12(金) 20:32:18 

    高山のお土産の『若宮 しな漬』美味しかった
    漬物好きさん集合!

    +13

    -1

  • 52. 匿名 2018/01/12(金) 20:32:23 

    漬け物の良さってポリポリしてるところだよね
    いぶりがっことチーズ交互に食べながら見てるわ今

    +14

    -3

  • 53. 匿名 2018/01/12(金) 20:32:47 

    大好き!!
    前に広島に行った時に食べた安藝紫っていう漬け物がめちゃくちゃおいしかった!
    今度楽天で買うつもり(笑)

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2018/01/12(金) 20:32:58 

    >>43
    私はセロリのぬか漬けも好きです。

    +20

    -1

  • 55. 匿名 2018/01/12(金) 20:33:36 

    食べ過ぎると浮腫むけど、便通良くならない?
    汚くてごめん

    +19

    -1

  • 56. 匿名 2018/01/12(金) 20:34:05 

    らっきょうの浅漬けこの前食べたら美味しかった
    酢なしの。

    +11

    -1

  • 57. 匿名 2018/01/12(金) 20:34:37 

    すぐき
    物凄くおいしいってわけではないけど塩じゃなくて乳酸発酵だからなんか食べたくなる

    +16

    -1

  • 58. 匿名 2018/01/12(金) 20:35:23 

    この割干大根漬が食べたくて
    かつやに行く。
    漬物好きさん集合!

    +60

    -1

  • 59. 匿名 2018/01/12(金) 20:36:45 

    カレーに福神漬けたっぷりのせちゃう。

    +13

    -0

  • 60. 匿名 2018/01/12(金) 20:36:57 

    これ好き
    漬物好きさん集合!

    +36

    -1

  • 61. 匿名 2018/01/12(金) 20:37:21 

    ばらかもんってアニメにでてくる
    このもん?あれ気になる
    漬物好きさん集合!

    +7

    -1

  • 62. 匿名 2018/01/12(金) 20:37:38 

    京都に住んでます(*^o^*)
    おいしい漬物たくさんありますよ〜
    すぐきや千枚漬けは今の季節最高においしいです!
    長芋の漬物やゴボウの漬物もあります!

    ヤバい!食べたい!
    明日買いに行こうかな〜

    +30

    -4

  • 63. 匿名 2018/01/12(金) 20:38:09 

    山東菜‼️

    +5

    -2

  • 64. 匿名 2018/01/12(金) 20:38:44 

    京都は野菜なのか寒さなのか漬物おいしいよね

    +21

    -1

  • 65. 匿名 2018/01/12(金) 20:39:10 

    >>60
    庶民的‼️

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2018/01/12(金) 20:39:15 

    カレーで残ったらっきょつまんでたら
    止まらなくなる

    +15

    -1

  • 67. 匿名 2018/01/12(金) 20:39:52 

    ナス漬け食べたい

    +14

    -1

  • 68. 匿名 2018/01/12(金) 20:41:28 

    おばあちゃんの作ったぬか漬け食べたい

    +12

    -1

  • 69. 匿名 2018/01/12(金) 20:41:42 

    桜漬けが大好きで買いたいんだけど、最近近くのスーパーはどこも売ってなくて悲しい。
    漬物好きさん集合!

    +42

    -2

  • 70. 匿名 2018/01/12(金) 20:42:01 

    赤カブの甘酢漬けが好きです!

    +13

    -2

  • 71. 匿名 2018/01/12(金) 20:42:04 

    山形のおみ漬け好きです

    +8

    -2

  • 72. 匿名 2018/01/12(金) 20:43:46 

    細いゴボウを見つけたら自分で漬けます

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2018/01/12(金) 20:44:08 

    物産展で買った京都の野呂本店の青てっぽう。さっぱりして美味しかった!

    同じお店の確か、黒山椒という大根の醤油漬け?もめちゃくちゃ美味しかった!パリパリでご飯のお供に最高でした。
    漬物好きさん集合!

    +14

    -2

  • 74. 匿名 2018/01/12(金) 20:44:24 

    らっきょうって大体中国産だよね
    自分で漬けてみたいけどなかなか生のらっきょうが手に入らない

    +4

    -3

  • 75. 匿名 2018/01/12(金) 20:46:46 

    季節物かもしれないけど、瓜の浅漬けがおいしくて止まらなくなった。

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2018/01/12(金) 20:47:52 

    食卓に漬物がないと寂しい!

    +17

    -1

  • 77. 匿名 2018/01/12(金) 20:48:30 

    和歌山の梅干し
    漬物好きさん集合!

    +51

    -2

  • 78. 匿名 2018/01/12(金) 20:49:15 

    私きゅうりの浅漬けには必ず生姜いれる
    大量に作っても一瞬で無くなる

    +8

    -2

  • 79. 匿名 2018/01/12(金) 20:49:22 

    昔は八百屋に行くと大きなぬか床が置いてあってそこからビニール裏返して掬ってくれてたもんだよね
    店によって味が違うのがまた美味しいんだよね
    母がぬか床分けてもらってたなー

    +10

    -1

  • 80. 匿名 2018/01/12(金) 20:50:03 

    >>74
    らっきょう、福神漬、しば漬け、かなり安い沢庵は中国産のこと多い
    そして着色料や添加物多い

    +8

    -1

  • 81. 匿名 2018/01/12(金) 20:50:27 

    古くなって少し酸味が出たのが好きです

    +10

    -3

  • 82. 匿名 2018/01/12(金) 20:51:43 

    京都は普通のスーパーでもお漬物売り場が充実してると思うので、旅行の際は覗いてみてください。

    +14

    -1

  • 83. 匿名 2018/01/12(金) 20:54:23 

    ミニ大根の漬物が好き。見た目も好き。

    +46

    -1

  • 84. 匿名 2018/01/12(金) 20:55:29 

    広島菜漬け

    関東圏出身ですが出張に行ってハマった 野沢菜の薄味な感じ
    広島出身の後輩に聞いたら 知らないって言われた

    +13

    -2

  • 85. 匿名 2018/01/12(金) 20:56:48 

    ぬか漬け、白菜漬、柚子大根を漬けてます。
    お漬物ってキムチ以外買ったことない!

    +7

    -4

  • 86. 匿名 2018/01/12(金) 21:00:20 

    冬が来る前に漬けた白菜が春先になると酸っぱくなり
    それを塩抜きして油炒めしたのが大好きです

    +12

    -1

  • 87. 匿名 2018/01/12(金) 21:01:28 

    >>32
    このやわらかい葉っぱのほうを
    炊き立てのご飯に乗せて、巻いてたべたい。

    +8

    -1

  • 88. 匿名 2018/01/12(金) 21:01:36 

    四十万谷の金城漬け
    茗荷が美味しいけど、春に出る「たけのこ」が一番好き

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2018/01/12(金) 21:03:30 

    >>74
    そんなことないでしょう。
    国産の土付ラッキョウが普通にスーパーに売ってない?

    +7

    -3

  • 90. 匿名 2018/01/12(金) 21:04:04 

    花屋さんの野菜コーナーにこの時期になると並ぶ白菜の漬物が今年はまだ出ていないので、いつからか店員さんに聞くと、漬けてるおばあちゃんが入院してしまって今年は無いらしい。
    チョロッと醤油を垂らして食べるのが大好き。
    来年は食べられるといいな。
    元気になってね。

    +25

    -1

  • 91. 匿名 2018/01/12(金) 21:04:33 

    やめろ
    なんだこの飯テロトピは
    白いご飯…白いご飯はどこじゃ……

    +29

    -3

  • 92. 匿名 2018/01/12(金) 21:05:10 

    自分できゅうりのきゅうちゃん風をつけるとおいしいよ。
    クックパッドに作り方がのっている。

    +8

    -2

  • 93. 匿名 2018/01/12(金) 21:06:12 

    そういえば外国の漬け物ってきゅうり?のピクルスくらいしか知らないな
    なんかあったっけ

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2018/01/12(金) 21:07:09 

    漬物好きさん集合!

    +22

    -2

  • 95. 匿名 2018/01/12(金) 21:09:04 

    鉄砲漬け。これでお茶漬けしたら最高。

    +12

    -1

  • 96. 匿名 2018/01/12(金) 21:10:35 

    白菜漬けの葉っぱ部分よ白飯に巻いて食べたい…

    +19

    -1

  • 97. 匿名 2018/01/12(金) 21:11:22 

    >>94
    漬物好きさん集合!

    +36

    -1

  • 98. 匿名 2018/01/12(金) 21:13:10 

    キャベツの!!浅漬け!!!

    +9

    -2

  • 99. 匿名 2018/01/12(金) 21:13:46 

    きゅうり、今の時期高いのよね

    +11

    -1

  • 100. 匿名 2018/01/12(金) 21:14:38 

    しば漬けが出ていないだと?

    +4

    -4

  • 101. 匿名 2018/01/12(金) 21:14:52 

    ちとごめん
    やよい軒の漬け物が好きすぎてむしろそれメインにご飯食べにいくくらいなんだけど
    あれ市販されてないのね…
    絶望した

    +17

    -1

  • 102. 匿名 2018/01/12(金) 21:15:22 

    チョロギ!

    +8

    -1

  • 103. 匿名 2018/01/12(金) 21:16:05 

    >>102
    盲点
    しかも正月くらいにしか店頭に出回らないレアアイテムじゃないか

    +9

    -0

  • 104. 匿名 2018/01/12(金) 21:16:35 

    >>93
    ドイツのザワークラウトがある。乳酸発酵させたキャベツ。
    昔はこんなやって作ってたんだって。

    +13

    -0

  • 105. 匿名 2018/01/12(金) 21:16:38 

    しょうゆベースが好き

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2018/01/12(金) 21:18:03 

    一周回ってやっぱ沢庵って美味いなあってなってる最近。

    +27

    -0

  • 107. 匿名 2018/01/12(金) 21:18:39 

    漬物好きさん集合!

    +34

    -0

  • 108. 匿名 2018/01/12(金) 21:18:46 

    めんま、シナチクって中国の漬物だよね?

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2018/01/12(金) 21:24:01 


    漬物好きさん集合!

    +36

    -0

  • 110. 匿名 2018/01/12(金) 21:24:31 

    >>108
    あれは漬物の範疇なのか。なんとなく煮物的なイメージだったわ。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2018/01/12(金) 21:25:34 

    茗荷のぬか漬け好きです

    +10

    -0

  • 112. 匿名 2018/01/12(金) 21:25:50 

    漬け物食べつつ、あんこの和菓子食べる
    無限ループ

    +13

    -0

  • 113. 匿名 2018/01/12(金) 21:27:02 

    血圧が気になる。アラフォーです。

    +14

    -3

  • 114. 匿名 2018/01/12(金) 21:29:15 

    温かい日本茶飲みたいわ

    +13

    -0

  • 115. 匿名 2018/01/12(金) 21:31:20 

    >>25
    お正月は必ず買っておくよ。普段も時々食べるし。

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2018/01/12(金) 21:31:21 

    白米にきゅうりのきゅーちゃんさえあればいい

    +7

    -0

  • 117. 匿名 2018/01/12(金) 21:33:10 

    去年からぬか漬けつけてます!
    ぬか床が段々と味に深みを増してって嬉しい(^o^)

    +12

    -1

  • 118. 匿名 2018/01/12(金) 21:33:52 

    地元の「たむらや」のお漬物が好きです♪生姜の味噌漬け食べたくなってきた~

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2018/01/12(金) 21:34:43 

    >>89
    はなラッキョウの産地の福井出身だけど、ラッキョウ買うと産地が福井で嬉しかったのに、今は違うのか!

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2018/01/12(金) 21:35:27 

    加賀百万石の「かぶら寿司」青蕪に鰤をはさんで麹に漬けたもの。
    美味しいけど、高すぎて中々口に入らない。

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2018/01/12(金) 21:35:45 

    日本茶と漬け物の相性の良さったら無い!

    +8

    -1

  • 122. 匿名 2018/01/12(金) 21:40:57 

    秩父のしゃくし菜漬けもらったことあるんだけど、めちゃくちゃ美味しかった!!

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2018/01/12(金) 21:43:19 

    宝くじ当たったら、高級車とかいらないから毎日お取り寄せでいろんな漬物食べたい〜!

    +9

    -3

  • 124. 匿名 2018/01/12(金) 21:45:28 

    なすの漬物食べたい!
    漬物好きさん集合!

    +31

    -2

  • 125. 匿名 2018/01/12(金) 21:47:30 

    前にタケノコの味噌漬け食べたら美味しかった
    また食べたいけど何処にもない

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2018/01/12(金) 21:48:23 

    梅床をやってみたいけど、梅肉あえと違うのかな?

    +13

    -1

  • 127. 匿名 2018/01/12(金) 21:49:07 

    茗荷の浅漬けも美味しい!

    +8

    -1

  • 128. 匿名 2018/01/12(金) 21:50:00 

    きゅうりの糠漬けの古漬けが大好き。
    夏の暑い日に家に帰ってくるとビールをがぶ飲みするように
    きゅうりの古漬けを一本食いしてしまう。

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2018/01/12(金) 21:50:39 

    壬生漬け
    シャキシャキ美味しい
    京都は野沢菜よりこっちおすえ

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2018/01/12(金) 21:50:52 

    山芋の浅漬けも美味しいよね~!

    +17

    -1

  • 131. 匿名 2018/01/12(金) 21:52:01 

    すぐき、らっきょ大好き
    すぐき丼、らっきょ丼にします
    定期的に胃痛がします

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2018/01/12(金) 21:52:36 

    豆腐の糠漬けも好き。
    半熟の卵黄の糠漬けも美味しい。

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2018/01/12(金) 21:58:41 

    こんな時間に…
    食べてもいっか。

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2018/01/12(金) 21:59:05 

    兵庫民ですが、毎年ラッキョウは鳥取まで買いに行きます。
    ラッキョウ漬けるなら簡単漬けじゃなくて、発酵させる本格漬けにしてね!
    味が全然違うから。

    +5

    -1

  • 135. 匿名 2018/01/12(金) 22:01:10 

    京都物産展では必ずお漬け物を買っています!

    京都のお漬け物は上品で美味しい。

    +9

    -1

  • 136. 匿名 2018/01/12(金) 22:05:39 


    大好き!
    …なんだけど塩分気になる。
    信州のすんき漬けとか秩父のしゃくしな漬けみたいな乳酸菌発酵のお漬物ならどんどん箸が進むー
    塩味少なくて酸味が程よくあって美味しいの。

    +5

    -1

  • 137. 匿名 2018/01/12(金) 22:05:40 

    べったら漬けに最近ハマったんですけど、周りに付いてる米?みたいなのをどうすればいいかわからなくてカットしてある物しか買えない。

    どうしたらいいんですか?あとオススメのべったら漬けあったら教えてくださいー!

    +2

    -2

  • 138. 匿名 2018/01/12(金) 22:07:57 

    きゅうりのぬか漬けと、山芋のお漬物が大好き‼︎
    今もきゅうり食べながらガルちゃんしてる 笑

    +3

    -1

  • 139. 匿名 2018/01/12(金) 22:08:13 

    大根のパリパリ漬け美味しい

    +6

    -0

  • 140. 匿名 2018/01/12(金) 22:11:10 

    >>137
    あれただの麹だからそのまま食べても問題ない

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2018/01/12(金) 22:22:11 

    山芋のお漬物!
    関西に住んでた時はよく買ってたけど
    九州に引っ越して買えなくなっておちこんでたけどクックパッドに出てたこのレシピで作ったら
    元々のよりもめちゃくちゃ美味しかった!!
    ぜひ簡単だから作って欲しい!!
    長芋(山芋)の浅漬け by おっしょさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが281万品
    長芋(山芋)の浅漬け by おっしょさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが281万品cookpad.com

    「長芋(山芋)の浅漬け」長芋(山芋)のシャクシャクした食感と柚子の香りに癒される美味しさ★ゴリゴリ漬けの長芋番です。 材料:長芋(皮をむいた重量)、■お酢、■砂糖..

    +6

    -2

  • 142. 匿名 2018/01/12(金) 23:07:57 

    >>23
    いいこと聞いた
    早速作ってみる!

    +5

    -1

  • 143. 匿名 2018/01/12(金) 23:13:11 

    野沢菜です!

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2018/01/12(金) 23:47:50 

    刻みみぶなが好き!

    +2

    -1

  • 145. 匿名 2018/01/12(金) 23:51:41 

    いきつけのスーパーに安くて美味しいたくあんが売っている。
    歯ごたえが最高でご飯進むから危険。
    漬物がないと毎食物足りない。

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2018/01/12(金) 23:55:12 

    京都の千枚漬け美味しかったなぁ

    柚子の香りのするやつ

    +4

    -1

  • 147. 匿名 2018/01/13(土) 00:09:22 

    毎年取り寄せてる。おいしいよ~!
    漬物好きさん集合!

    +4

    -1

  • 148. 匿名 2018/01/13(土) 00:29:15 

    あじなたくあん酸味と古漬け的な味とハリハリした歯応えがおいしい
    ご飯味噌汁漬物だけの粗食ってふとるのかなー一番おいしいのに

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2018/01/13(土) 01:24:57 

    滋賀の日野菜漬けや、飛騨高山のめしどろぼう漬けがお気に入りです

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2018/01/13(土) 02:19:05 

    壬生菜があればご飯何杯でもいける。
    春キャベツの浅漬けも好きなので春が待ち遠しい。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2018/01/13(土) 02:34:40 

    ザワークラウトに鰹節をのせて、ちょっとお醤油を垂らすと
    いきなり「和」になって美味しい‼ご飯にぴったり
    すぐきみたいな味わいです

    +4

    -1

  • 152. 匿名 2018/01/13(土) 02:47:35 

    石川県の河豚の卵巣の糠漬け、一度食べてみたい
    ふぐの子(卵巣)糠漬<加賀能登伝統の珍味<【いしかわや】
    ふぐの子(卵巣)糠漬<加賀能登伝統の珍味<【いしかわや】www.ishikawaya.com

    美川町特産のふぐの子(卵巣)糠漬や、他の糠漬、粕漬を紹介するページです


    +2

    -1

  • 153. 匿名 2018/01/13(土) 02:54:19 

    マックのピクルス
    瓶入りとかで売ってほしい(о´∀`о)

    +4

    -1

  • 154. 匿名 2018/01/13(土) 05:34:01 

    博多ごぶごぶ ご飯が進みます。

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2018/01/13(土) 05:34:38 

    これが気になっています。食べたことある人どうですか?
    漬物好きさん集合!

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2018/01/13(土) 07:09:02 

    高菜漬け刻んでごま油で炒めたチャーハン
    沢庵刻んでご飯とあえてごまふったやつ
    お昼ご飯は高菜チャーハンにしようかな

    私このトピ何度も更新かけてるし
    凄い居座ってる(笑)

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2018/01/13(土) 07:31:07 

    京都のお土産で、食べたことあるんだけど、長芋の漬け物!!

    京ネギも入ってたとおもうけど、凄く美味しかった!!
    また食べたい!!

    +3

    -0

  • 158. 匿名 2018/01/13(土) 07:45:00 

    自分で作ったキュウリの浅漬けと桜大根が好き
    買ったやつはしょっぱいから

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2018/01/13(土) 08:13:16 

    高菜が好き
    そのままでも美味しいのにゴマ油で炒めるだけでご飯何杯もたべれる

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2018/01/13(土) 08:50:12 

    >>65
    でもこれ量が少ないから量で考えると安くないのよね~

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2018/01/13(土) 09:16:09 

    ニシン漬け知ってる人いますか?
    身欠きニシンが沢山入ってるのが大好きなんだけと。

    +2

    -2

  • 162. 匿名 2018/01/13(土) 09:35:34 

    >>161
    ちょうど昨日漬けました!
    自分しか食べないのでジップロックでちょっとだけですけど。漬かるのが楽しみ!

    +1

    -3

  • 163. 匿名 2018/01/13(土) 10:26:37 

    一時、ゆでたまごの糠漬けにはまって毎日のように、夜漬けて朝食べる生活をしてた。
    最初、ゆでたまごを?って思ったけど、やってみた美味しい。
    糠漬けって意外にズボラな人向けだよね。
    漬けておくだけで、ご飯のメニュー一品できるし。

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2018/01/13(土) 12:05:37 

    >>84
    美味しいよね!!
    1枚が大きいからおにぎりにするのが広島流(*^^*)
    漬物好きさん集合!

    +6

    -1

  • 165. 匿名 2018/01/13(土) 12:38:56 

    浅漬け

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2018/01/13(土) 12:40:43 

    亡くなってしまったけど、婆ちゃんが漬けた漬け物はしょっぱすぎずほどよい甘さで大好きだった。たまに食べたくなる(>_<)

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2018/01/13(土) 17:00:46 

    千枚漬けがずっと好きだったけど最近、赤かぶの漬け物も好きです。

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2018/01/13(土) 18:05:55 

    地元北海道なんだけど、毎年冬になるとばあちゃんがはさみ漬け作ってくれた!
    厚めに切った大根に切り込み入れて、その間に鮭を挟む!あとは人参、しょうが、昆布、麹。
    私も作るの手伝ってた。もりもり食べてたなぁw
    漬物好きさん集合!

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2018/01/13(土) 18:08:04 

    養老沢庵が好き!
    あまり売っていなくて、悲しい。

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2018/01/13(土) 19:33:46 

    「近為」のお食事どころで食事をすると、漬け物をいろいろ出してくれてお代わり自由でとても嬉しいですよね。
    焼魚の定食などがメニューになっていますが、むしろ漬け物を食べに行ってます。

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2018/01/13(土) 19:37:20 

    千枚漬け!

    高いけどそこは我慢して買う!

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2018/01/13(土) 19:48:31 

    金婚漬、知ってる人いる〜?お土産でもらって美味しかったです。

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2018/01/13(土) 20:11:25 

    >>45
    ただのマイナス魔か美味しいと思ってないか
    食べたこと無い人のどれかだから気にしないでね。

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2018/01/14(日) 14:12:16 

    >>164
    おむすびにするんですね美味しそう!なるほど初めて知りました。
    関東には広島菜漬けが売ってないんですよー
    通販で購入してます
    今度、作ってみます。ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2018/01/14(日) 16:20:42 

    >>168これ、めっちゃ美味しそうー!食べてみたいー

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2018/01/17(水) 03:20:14 

    野沢菜きゅうりの浅漬けきゅうりの味噌漬けが大好き~ご飯と味噌汁と漬物でhappyだー

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2018/01/18(木) 14:26:36 

    長芋漬!
    京都に行ったら八ツ橋より
    漬物ばかり買う

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード